返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
021-31666777
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

大族机器人服务商

大族机器人服务商

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 大族协作机器人是与工业机器人“打擂台”吗?
新闻中心
大族协作机器人是与工业机器人“打擂台”吗?
发布时间:2021-01-29        浏览次数:4        返回列表
     近期,当大族协作机器人激光业绩滑坡、欧洲研发运营中心相关消息被爆出后,央视财经记者了解到,多家持仓机构开始对公司进行问询。央视财经记者从苏黎世驱车1小时,盘旋攀爬山路10分钟,才抵达大族激光欧洲研发中心所在地英格堡小镇,只有4000多人口的小镇是当地的旅游胜地;经央视财经记者计算,大族激光欧洲研发中心除去土地之外的建安成本达到了3.6万每平米;而10亿元的工程,光设计费就已花掉2亿元。每平米建筑面积仅规划设计费,即达到7500元。
     据央视财经记者了解,几家拥有大族激光持仓的外资机构并非没有意识到风险,并且在2018年和今年初一度做过不小的减仓,当时减仓的考量主要是业绩压力和行业竞争加剧,公司治理也是一部分原因。关键在于,大族激光未来怎么走?目前,各界看法呈现分化。对于众多外资而言,大族激光仍是一家优秀的科技创新企业,且股价已跌至低位。记者了解到,不乏大型外资机构认为此时可能是买入时机。

-243bab331492c5bb


       协作机器人主要是实现人和机器之间完全的协同配合,另外还要有更加简洁的编程功能。“国内的系统集成商和终端用户,其自动化水平参差不齐,有些具备很强的自动化改造能力,而有些则不具备,因此协作机器人能够帮助后者,使其自动化的导入更为自然流畅。”
       如果只是从安全和人机共存的角度来说,为传统的工业机器人增加更多的传感器也是一种解决方法,但是随之而来的还有成本的提高和系统复杂性的问题,应该从源头上进行相应的设计。另外在重量上协作机器人和传统工业机器人有区别,单纯在传统工业机器人上增加传感器就没办法控制机器人的重量。
        易于操作:零力示教,有效降低了调试时间及学习成本,机器人可以与客户机台及便携PC进行无线网络通信,通过友好的人机操作界面可以快速实现机器人布置、视觉匹配、机器人示教等。将上位机软件安装在客户监控电脑上可实现实时监控。
       
-174d850ea0bd111
 
       大族协作机器人一直在机器人领域进行的是全产业布局策略,从关键零部件的开发到本体和控制器的开发,延伸到面向各行各业的系统集成,没有大族机器人涉及不到的。据了解,在直驱电机、减速机等方面,大族机器人已经取得突破性进展,在某些特定指标上已经达到国际先进水平。
       人机协作型机器人是未来的机器人发展的方向,德国在发展人机协作技术上还是有迹可循的。“德国的理念认为,在很多自动化产线上,人和机器是可以互通互融的。KUKA很早之前就在做人机协作机器人,也一直在往这个方向发展。但是可能在近几年协作机器人还是没办法迅猛发展,所以先储备技术。”